Медово-перговый уксус 3-4 % – продукт естественного спиртово-уксусного брожения, изготовленный из натуральных ингредиентов: пчелиного меда, перги и питьевой воды. Рамки с пергой и медом отбираются во время медосбора. Вода берется из горного водозабора долины реки Цица, которую подают в наш зеленый город Майкоп. Она без преувеличения может называться чистой, горной, потому как мы употребляем ее без фильтров.
Медовый уксус, являясь производным таких полезных и необходимых продуктов как мед и перга, продолжает обеспечивать организм человека минеральными веществами, органическими кислотами, ферментами, витаминами и фитонцидами.
Мы изготавливаем несколько видов медового уксуса. Для каждого вида используем натуральные свежие ингредиенты.
Уксус медово-перговый светлый.

Уксус медово-перговый с имбирем.

Уксус медово-перговый светлый с яблоками.

Уксус медово-перговый темный( с экстрактом прополиса и темных сот).

Советский академик Б.В. Болотов представил теорию о полезном влиянии уксуса на организм человека на клеточном уровне. Он объясняет это тем, что в течении жизни накапливается большое количество шлаков. Чтобы от них избавиться, необходимо воздействовать на организм безопасными органическими кислотами, такими как аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, лимонная, молочная, способными растворять шлаки, превращая их в соли. Медовый уксус содержит некоторые из них. Он стимулирует иммунную систему, препятствует развитию болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и обеспечивает ее нормальную циркуляцию. В нем содержатся витамины А и В, флавоноиды, заменимые и незаменимые аминокислоты.
Регулярное употребление тонизирующего напитка из расчета 1-2 ст. ложки медового уксуса на стакан воды с 1-2 ч. ложками меда, стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек.
Кроме того, содержащийся в уксусе калий помогает другим элементам как железо, кальций, фосфор, сера включаться в клеточный метаболизм, дополняя основные диеты для похудания в борьбе с лишними килограммами.
Надо отметить и кулинарные достоинства медово-пергового уксуса. Хорош он в маринаде для мяса, рыбы, для засолки овощей, в заправке к салатам, к рыбным и мясным блюдам, добавляя им нежно-сладкий привкус с медово-перговым оттенком.
Рецепты
Благодаря ценнейшим свойствам медово-пергового уксуса повышается выносливость организма и его сопротивляемость различного рода инфекциям, попадающим в наш организм.
Применяйте наши замечательные натуральные продукты, сделанные для Вас с любовью и благодарностью, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
В магазин