Уксус медовый - для похудения

Медово-перговый уксус 3-4 % – продукт естественного спиртово-уксусного брожения, изготовленный из натуральных ингредиентов: пчелиного меда, перги и питьевой воды. Рамки с пергой и медом отбираются во время медосбора. Вода берется из горного водозабора долины реки Цица, которую подают в наш зеленый город Майкоп. Она без преувеличения может называться чистой, горной, потому как мы употребляем ее без фильтров.

Медовый уксус, являясь производным таких полезных и необходимых продуктов как мед и перга, продолжает обеспечивать организм человека минеральными веществами, органическими кислотами, ферментами, витаминами и фитонцидами.

Мы изготавливаем несколько видов медового уксуса. Для каждого вида используем натуральные свежие ингредиенты.

Уксус медово-перговый светлый.
Уксус медово-перговый с имбирем.
Уксус медово-перговый светлый с яблоками.
Уксус медово-перговый темный( с экстрактом прополиса).
Уксус медово-перговый пряный со специями.
Уксус медово-перговый десертный.

В начале 2021 года у нас созрела идея дополнить линейку наших натуральных уксусов новинками. Изучив свойства пряностей и комбинируя их в разные ароматические букеты, мы создали уникальный Пряный уксус, придающий изысканный вкус различным блюдам. Полезные лечебные свойства пряностей и специй были известны еще во времена Гиппократа. На Востоке искусство применения пряностей служило показателем культуры человека. Эти знания ценились больше, чем умение владеть холодным оружием и ездить верхом. Даже перец, в наши дни одна из самых обычных специй, играл важную роль и по цене был соизмерим с золотом. Ведь такие дары природы, как травы и специи - это не только низкокалорийный способ добавить изюминку в ваше кулинарное блюдо, но еще одна возможность насытить организм полезными для здоровья веществами.

Дессертный уксус появился благодаря воспоминаниям нашей бабушки, жившей на Дону, которая поведала нам о том, как в двеннадцатилетнем возрасте от тяжелого недуга ее спас мочёный дикий терн. Приняв во внимание полезные свойства плодов этого дикорастущего кустарника и дополнив композицию ингредиентами используемыми в десертах , был создан уксус под названием Десертный.

Известно, что плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло, фенолкарболовые кислоты, антоцианы, красящие и дубильные вещества. В народной медицине используют цветки, листья, кора, корни и плоды тёрна. Чай из цветков и листьев применяют для очищения крови, при кашле, болезнях желудка, как слабительное, при водянке, задержках мочеиспускания, мочекаменной болезни, при всех случаях кожных высыпаний у детей. Настой цветков полезен для улучшения обмена веществ. Сок плодов тёрна обладает антибактериальной активностью к простейшим, что эффективно при лямблиозе и расстройствах кишечника. Настой цветков применяют при гипертонии, он понижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, помогает при запорах, болезнях печени, фурункулезе. Тёрн оказывает жаропонижающее и потогонное действие, отвары из него применяются при расстройствах ЖКТ, малярии, повышенной температуре тела. Противопоказаний и побочных эффектов тёрна не обнаружено.

Советский академик Б.В. Болотов представил теорию о полезном влиянии уксуса на организм человека на клеточном уровне. Он объясняет это тем, что в течении жизни накапливается большое количество шлаков. Чтобы от них избавиться, необходимо воздействовать на организм безопасными органическими кислотами, такими как аскорбиновая, пальмитиновая, никотиновая, лимонная, молочная, способными растворять шлаки, превращая их в соли. Медовый уксус содержит некоторые из них. Он стимулирует иммунную систему, препятствует развитию болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, разжижает кровь и обеспечивает ее нормальную циркуляцию. В нем содержатся витамины А и В, флавоноиды, заменимые и незаменимые аминокислоты.

Регулярное употребление тонизирующего напитка из расчета 1-2 ст. ложки медового уксуса на стакан воды с 1-2 ч. ложками меда, стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Кроме того, содержащийся в уксусе калий помогает другим элементам как железо, кальций, фосфор, сера включаться в клеточный метаболизм, дополняя основные диеты для похудания в борьбе с лишними килограммами.

Надо отметить и кулинарные достоинства медово-пергового уксуса. Хорош он в маринаде для мяса, рыбы, для засолки овощей, в заправке к салатам, к рыбным и мясным блюдам, добавляя им нежно-сладкий привкус с медово-перговым оттенком.

Рецепты

Медовый уксус использовать с кисло-молочным продуктом для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В стакан с простоквашей добавляют 1 чайную ложку медового уксуса и 1 чайную ложку меда. Выпивать надо в день как минимум 2-3 стакана этого полезного напитка.
Для коррекции веса 1-2 ч. л. уксуса медового на 1 стакан воды три раза в день за пол часа до еды.
При гипертонии: 1 ч. л. уксуса на стакан холодной кипяченой воды — пить 2-3 раза в день.
От эпилепсии сибирский рецепт из газеты "Вестник ЗОЖ" 2000 №21 2 г сухого красного мухомора (лучше от основания ножки), 8 г вишневого клея (бывает на стволах вишни) и 26 мл медового уксуса развести в 150 мл чистой воды. Смесь давать больному 40 дней по 1 столовой ложке каждые три часа.
При ангине. На 1 стакан воды нужно добавить 2-3 столовые ложки уксуса и полоскать горло достаточно часто. Кроме этого надо на ночь смазывать миндалины люголем и очень тщательно жевать сотовый мед.

Благодаря ценнейшим свойствам медово-пергового уксуса повышается выносливость организма и его сопротивляемость различного рода инфекциям, попадающим в наш организм.

Применяйте наши замечательные натуральные продукты, сделанные для Вас с любовью и благодарностью, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!


В магазин