Горный мед – полифлерный мед включающий в свой состав основные медоносы горных районов Северного Кавказа, таких как каштан, липа, ожина (дикая ежевика). В зависимости от года и урожайности медоносов мед жидкий, слегка с коричневым переливом. С запоминающейся присущей каштану горчинкой. Через пол года возможно осядет средним или мелким кристаллом, светло-коричневого оттенка. Является идеальным продуктом для поддержания здоровья и стремления к долголетию.
Лечебные свойства
Горный мед содержит много природных компонентов, которые нормализуют деятельность нашего организма в целом, повышают жизненный тонус, ускоряют обменные процессы и выводят из организма шлаки, токсины, радионуклиды и продукты белкового распада. Горный мед является средством для профилактики большинства заболеваний – это и болезни дыхательных путей, и пищеварительного тракта, и сердечно - сосудистой системы.
Рецепты
Применение: Употреблять по одной столовой ложке 3 раза в день, запивая теплым молоком.
2 ст.л. травы трехцветной фиалки с вечера положить в термос и залить кипятком двумя стаканами. Процедить утром. В процеженный настой добавить столовую ложку меда.
Применение: разделить эту жидкость на 4 приема и пить за 30 минут до еды.
100 грамм чеснока измельчить и смешать со стаканом меда.
Применение: употреблять по пол. ст. ложки 3 раза в день, запивая теплым молоком.
Применение: употреблять по пол ст. ложки 3 раза в день.
Применение: пьют по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
В магазин