Плющевый мед - один из самых редких сортов, собранный с поздних медоносов в горных районах черноморского побережья. Всем знакомого плюща обыкновенного, цветущего в сентябре месяце. Урожай собранного меда на прямую зависит от погодных условий и если осень выдается теплой и солнечной, то тогда пчелкам удается собрать ароматнейший и вкуснейший нектар с цветков плющевых зарослей. Этот сорт меда отличается быстрой усадкой, приобретает мелкокристаллическое состояние в течение недели после сбора нектара пчелами. Он может закристаллизоваться прямо в пчелиных сотах, приобретая кофейно-молочный оттенок. Поэтому пчеловоды стараются не затягивать с откачкой плющевого меда.
Лечебные свойства
Плющевый мед является противомикробным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Стимулирует обмен веществ в организме, регулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, благоприятен для почек и печени.
Рецепты
Применение: пить 3 раза в день до приема пищи.
Применение: выпить за 3-4 приема в течение дня. Курс лечения 1-1.5 месяца. После 2-х недельного перерыва можно повторить.
Применение: принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке за 30 мин до еды. Продолжать до окончания смеси.
Применение: курсами по 1-2 месяца.
Применение: принимать по 100гр смеси в день за 3-4 приема.
Применение: выпивать 1 раз утром на тощак через день в течение месяца.
Применение: данную суточную дозу употребить за 3 раза. Курс лечения 1.5 месяца. Примечательно, что мед увеличивает запасы гликогена в печени, улучшает процессы тканевого обмена и повышает антитоксическую функцию этого важнейшего органа
Применение: сезонное употребление такого рецепта, благоприятно скажется в качестве профилактики и лечения заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей.
В магазин