Учёные считают, что слива получилась путём естественного скрещивания тёрна и алычи. Слива входит в род растений семейства Розовые. В это семейство входят : вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и др.
Слива - это очень вкусный и полезный фрукт. Плоды сливы содержат витамины(А, В1, В2, С и Р), необходимые элементы (калий, фосфор, кальций, магний, железо), органические кислоты, пектиновые, дубильные и азотистые вещества. Её сушат, вялят, маринуют, консервируют, а из семян получают невысыхающее масло для медицины.
На просторах интернета мы не нашли кому принадлежит рецепт создания вяленых пряных слив как закуски. Но это вкусно и имеет право стать отличным самостоятельным блюдом. Вяленые сливы отлично сочетаются с сырами, с разными видами мяса, подходят как ингредиент для салатов как овощных, так и фруктовых.
Мы решили пойти по простому пути и приготовили сливу по такому же рецепту, как и наши помидоры .
И получилось вкусно! Очень вкусно и необычно! 💥
Рекомендуем обязательно попробовать, и вы не пожалеете.