Каштановый мед - темно-коричневого цвета, со своеобразным ароматом. Характерная горчинка придает этому меду, не сравнимый ни с каким другим, бархатный оттенок горного каштана. Наиболее монофлерный мед может быть жидким по несколько лет. Это как раз тот каштан который радует любителей жаренных или варенных плодов каштана. Не путать с конским каштаном, произрастающим в населенных пунктах в виде искусственных насаждений. В горах Северного Кавказа еще остались вот такие необъятные красавцы исполины.По счастливому совпадению их не коснулась пила "лихих девяностых".
Лечебные свойства
Каштановый мед обладает хорошими противомикробными свойствами и содержит большое количество питательных веществ. Применяется при желудочно-кишечных и почечных заболеваниях.
Рецепты
Применение: пьют по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения от 2 месяцев до года.
Применение: пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя каштановый мед по вкусу.
Применение: пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения — по 1 чайной ложке 3 раза в день или порошком из сушеных листьев (по 1 чайной ложке), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники с добавлением меда.
Применение: по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Применение: пьют теплым по 100-150 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.
Применение: пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и снова повторить курс.
В магазин