Майский мед - жидкий, прозрачный с желтинкой, приятный на вкус. Долго остается текучим и вязким. Относится к полифлерным медам, собран с таких медоносов как фруктовый цвет (алыча, яблоня, груша) акация белая, акация гледичая. Возможны вариации со вкусом и цветом, но основное его отличие он долго остается жидким.
Лечебные свойства.
Майский мед полезен при лечении болезней печени, наличии атеросклероза, хорошо принимать при заболевании ОРЗ, при повышенной температуре как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, для лечения кожных заболеваний.
Рецепты
Применение: по 0,5 стакана 6-7 раз в день в течение месяца.
Применение: пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой до полного выздоровления.
Применение: пить по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.
Применение: по 1 столовой ложке после еды.
Применение: по 4—6 столовых ложек в день.
Применение: по 1 чайной ложке образовавшейся в отверстии редьки жидкости 3-4 раза в день до еды и перед сном.
Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку майского меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешать и процедить.
Применение: полученную порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 столовой ложке через каждые 1,5-2 часа.
Смешать по 1 столовой ложке травы иссопа, багульника, полыни обыкновенной, а также высушенных и хорошо измельченных корней и корневищ пырея, заварить смесь с 1 л кипятка и настоять ночь в термосе.
Применение: пить по 1/2 стакана, добавив 1 чайную ложку майского меда, 4-5 раз в день — после обеда и на ночь, запивая глотком воды.
В магазин