Рапсовый мед - самый ранний южный мед. Обычно откачивают его в конце апреля, в начале мая. В нашем регионе рапс высевают под зиму, поэтому уже ранней весной приятно радует глаз золотистые переливы рапсовых полей. Наступает время подвоза моих пчелок к месту сбора нектара. Засидевшиеся без работы в зимний период полосатые труженницы активно и радостно принимаются за дело. Благодаря высококолорийному белковому составу пыльцы и легкодоступности питательного нектара, пчелиная семья быстроразвивается и численно увеличивается во много раз. Все это способствует сбору хорошего урожая рапсового меда. Жидкий прозрачный во время качки рапсовый мед через 10-14 дней становится светлым мелкозернистым с приятным фруктовым вкусом. Он относится к монофлерным медам. Его рекомендуется хранить в прохладном темном месте в плотно закрытой таре.
Лечебные свойства.
Рапсовый мед благоприятно влияет на сердечную мышцу, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует гормональный фон. Быстро усваивается организмом, высвобождая энергию для мышечной ткани, рекомендуется спортсменам и людям с пониженным тонусом. Высокое содержание глюкозы способствует улучшению работы мозга.
Рецепты
Применение: по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. Курс лечения - 2 недели.
Применение: принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день за 40 мин до еды.
Применение: пить по1/4-1/2 стакана 2-3 раз в день до еды.
Применение: по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Применение: по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения - 2 месяца.
Применение: пить 1 раз в сутки - утром натощак - в течении 1,5 недель. Курс лучше проводить в весенне-летний период.
В магазин